동해 묵호 맛집, 구이전문점 모듬생선구이 존맛탱!
블로그를 하면서 여러 음식점을 소개했지만
맛집이라고 소개한곳은 거의없는데요.
동해 여행에서 만난 묵호맛집 구이전문점에서
맛나게 먹은 모듬생선구이를 소개해드릴께요 :)
인생 생선구이집을 묵호에서 만나다니!
묵호 구이전문점 외관입니다.
묵호 수변공원 근처에 위치하고 있어요.
동해공영버스터미널에서 논골담길까지 걸어왔는데
지금생각해보면 참 무모한 짓이였어요 ㅎㅎ;;
오는길 중간에 묵호성당이 있어서
구경하러갔는데, 마침 바자회(?)같은 행사중으로
사람들이 인산인해... 예쁜 성당은 제대로 구경못하고
비는 오기시작하고... 다행히 우산은 챙겨와서
바로 늦은 점심을 먹으러 생선구이집에 입장!
구이전문점 메뉴와 가격입니다.
저는 모듬생선구이 1인과 공기밥 1개를 주문했어요.
가격은 10,000원 + 1,000원 입니다.
기본찬으로 나온 배추김치
보기만해도 푹 익었을것 같은 느낌
저는 생김치를 좋아하는지라 ㅎㅎ;;
양파절임
생선구이 먹다가 하나씩 집어먹으면
입안을 상큼하게 해준답니다.
낙지젓
적당히 매콤 짭짤한 맛이 밥이랑 잘 어울려요.
오이무침
콩나물무침
된장고추무침
고추가 아삭아삭하면서 된장과 어우러진 맛이 좋았어요.
별거 아닌것 같은데 맛있더라구요 ㅎㅂㅎ!
흑미밥
왠지 흰쌀밥보다 건강할것같은 느낌적인 느낌
미역국
미역국 잘못 끓이면 좀 비릿한 느낌이 날수있는데
여기 미역국이 깔끔하니 계속 손이가더라구요.
모듬생선구이 1인분
위에서부터 청어, 고등어, 볼락 되시겠습니다.
청어와 볼락은 한마리이고 고등어는 먹다보니
반토막이더라구요. 하지만 고등어 크기가 꽤 큼직했어요!
여기는 좋은점이 생선구이를 끝까지
따끈하게 먹을수 있도록 판아래 숯불을 넣어주신답니다.
생선구이 전에도 몇번 먹어본적은 있지만
이렇게 불 넣어주는곳은 처음이였어요 :-)
와사비간장
와사비를 기호에 맞게 풀어서
생선살을 찍어먹으면 맛있어요.
와! 고등어가 살이 두툼하고 하나도 안 비리고
촉촉하니 너무 맛나더라구요. 완전 존맛탱!
청어도 맛있긴한데 잔가시가 너무 많아서 ㅇㅅㅇ;;
볼락은 제 느낌에는 조기먹는 느낌이였어요 ㅋㅋ
밥 위에 생선살을 척하니 올려서 먹어도 GOOD!!
아~ 완전 성공적인 점심이였습니다!
이 맛을 잊지못하고 여행 마지막날
아점으로 또 먹은건 안비밀 ㅎㅂㅎㅋㅋ
여행지에서 먹어본 집에 또 가서 먹은건 처음이였어요!!
지금도 이거 먹으러 묵호 갈꺼냐고 물으신다면
바로 날아가고 싶습니다 (>_<)/
묵호 구이전문점 위치는?
글에 남긴 여러분의 의견은 개 입니다.