종각 고량주관 점심, 우육 마파두부 정찬
제대로 된 마파두부를 맛보러 다녀왔습니다.
종각 고량주관 방문후기 입니다.
진짜 마파두부를 맛보다!
종로 고량주관 외관입니다.
종각 호랑이도삭면 뒷 건물이고
종로 관수파출소 바로 앞에 위치해 있는데
바로 대로변에 있는건물이 아니라서
이 앞을 지나다니면서도 여기에 이런
한옥건물이 있었는지 오늘 처음 알게되었어요;;
고량주관 메뉴와 가격입니다.
이것저것 먹어보고 싶지만...
오늘은 점심메뉴 맛보러 왔습니다~!
안내받은 자리에 있는 그...
중국요리집가면 있는 돌아가는 테이블 ㅎㅎ
토마토 계란탕
계란탕은 알겠는데 토마토가 들어간 계란탕?
이상할것 같았는데 막상 먹어보니
계란의 부드러움과 토마토의 상큼함이
생각보다 잘 어울리고 살짝 스프 같은 느낌도나서
입맛돋구는 느낌으로 맛있게 먹었답니다 ㅎㅎ
우육 마파두부 정찬
가격은 15,000원 입니다.
3월까지 우육면관에서 식사하고
쿠폰사진 찍어가면 2,000원 할인해주셔서
13,000원에 맛볼수 있었답니다 ㅎㅂㅎ!!
오이소채
오이랑 무가 들어간 피클이라고
생각하시면 바로 그 맛입니다 ㅎㅎ
마라쏸차이
그 마라탕에 들어가는 산초기름(?) 그
화한 매운맛이 나는 노란기름으로
아마도 갓(?)을 볶은것 같은데...
저같은 맵찔이는 한입 맛보고 후퇴 ㅇㅅㅇ;;
즈마목이소채
즈마장이 들어간 평범한 샐러드인줄 알았는데
흰목이버섯이 들어가서 식감이 더 좋더라구요~!
마파두부먹으면서 매운 입을 진정시켜주는 느낌이라
리필해서 먹었답니다 ㅎㅎ 고소하니 맛있어요~!!
우육 마파두부
이게 레알 중국식 마파두부 인걸까요?
먹으면 먹을수록 화한맛이 위장을 가득채우는 느낌쓰!
대파밥
밥 위에 대파슬라이스가 올라간 밥
대파밥 위에 마파두부를 퍼서 올리고
잘 섞어서 먹으면 되는데 이게 점심한끼
대충 때우는 느낌이 아니고 제대로 된
요리를 먹는 기분이라서 기분이 좋았어요 ㅎㅎ
근데 입에서는 아주 맵진 않은것 같은데
위장속이 계속 화해지는 느낌이 가득 ㅎㅎ;;
먹는 방법에는 마라쏸차이까지 넣고
섞어먹으라고 되어있는데 안넣고 먹어도
맵고 화한맛이 나서 ㅋㅋㅋ 근데 맛있어서
맵찔이인데도 계속 먹게 되더라구요 ㅎㅎ
우육면에 들어가는 고기도 올라가 있어서
맛있게 한그릇 잘 먹었답니다 ㅋㅋ
근데 15,000원이라는 가격이 살짝
부담스럽긴해서 맛있긴한데 자주 먹기는
어렵지 않을까... 하는 생각이 들었어요 ㅇㅅㅇ;;
종각 고량주관 위치는?
글에 남긴 여러분의 의견은 개 입니다.