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제주 접짝뼈국, 세화 모다정 혼밥 후기
제주여행오면 왠지 제주 향토음식
한번은 먹어줘야할것 같은 느낌?!
세화 모다정 접짝뼈국 후기입니다.
제주도에서만 먹을수 있는 음식
세화 모다정 외관입니다.
오전 8시부터 영업시작이라서
아침먹으러 출동했어요 ㅎㅂㅎ!
세화 모다정 메뉴와 가격입니다.
기본찬으로 나온 배추김치
깍두기
국밥에는 역시 깍두기가 빠질수 없죠?!
깻잎무침
시금치무침
나물류 구별 잘 못하는데 시금치는
그래도 좀 알죠 ㅎㅎㅋㅋ
콩나물무침
미역무침
접짝뼈국
가격은 9,000원 입니다.
접짝뼈국은 돼지머리에서 갈비뼈 사이의
뼈를 뜻하는 접짝뼈를 넣고 오랜시간
끓여서 만든 국을 말하는거래요.
이것저것 먹어보고 싶지만
혼밥인지라 접짝뼈국만 주문했네요.
청양고추
접짝뼈국에 넣어먹으면 칼칼함을 느낄수 있어요.
접짝뼈국 그냥 먹어도 배지근하니 맛있겠지만
먹다보니 진하고 무거운 느낌이 들어서
청양고추 반 정도 넣어서 섞었더니
느끼함이 줄고 더 맛있게 느껴지더라구요.
국물이 엄청진해서 분명 차갑게 두면
묵처럼 굳을것 같은 느낌이였어요.
고기는 딱 그 뼈해장국 고기 맛
근데 저같은 어린이 입맛은
접짝뼈국맛보다는 빨간 뼈해장국 같은
스타일이 더 맞는것 같은 느낌이예요 ㅎㅎ
세화 모다정 위치는?
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