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아빠가 잡아온 다슬기 삶아서 손질하기 :D
아빠가 몇일전 강에서 다슬기를 잡아오셨어요 ㅋㅋ
그래서 가족이 다 모여서 삶은 다슬기의
알맹이를 빼내기 위해 고군분투 했답니다 ㅋㅋㅋ
다슬기 알맹이 빼내는거 보통일이 아니였습니다 ㅠ_ㅜ;;
다슬기를 삶기전에는 물에 3시간 이상 담궈두면서
수시로 물을 갈아주어 해감을 시켜야 한답니다.
그리고 잘 씻은 다슬기를 된장 또는 소금을 푼 물에
잘 삶아주면 다슬기 삶기는 끝!
이제 잘 삶아진 다슬기 알맹이는 빼내면 되겠죠?? ㅎㅎ
이렇게 다슬기 입구에다가 이쑤시개를 잘 꽂아서
몸통을 살살살 돌돌돌 돌려주면
(아빠 손 출연에 감사드립니다 ㅎㅂㅎㅋ)
이렇게 알맹이가 쏙! 빠져나온답니다 ㅋㅋ
알맹이 빼는건 쉬운데 일일이 빼내야하는
가내수공업(?)이라서 허리가 약간 아프다는;;
이렇게 가족이 모여서 다슬기 알맹이를
한~~~접시 빼냈답니다 ㅋㅋ
이걸로 된장국에 넣어서 먹으면 좋을것 같아요~!
다슬기가 몸에 좋다고 하더라구요 ㅋㅋ
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