종로 고기꾼 김춘배, 제주 오겹살 냠냠 ㅎㅅㅎ/
종로에 테이스티 로드에도 나온 고기꾼 김춘배가
생겼다고 해서 오겹살 먹으러 다녀왔네요 ㅎㅅㅎ/
제주 오겹살 고기 섭취 ㅎㅂㅎ!
신촌황소곱창 건물 5층에 위치하고 있는데
건물 외부에 간판이 없으니까 잘 찾아가셔야해요;;
내부는 이렇게 칸막이가 되어있더라구요?
고기집 내부 조명이 살짝 약해서
사진이 좀 어두운 점이 살짝 아쉽네요 ㅠ_ㅜ
그래도 포스팅 잘 봐주세요~
두루말이를 열면 나오는 메뉴판 ㅎㅎ
기본찬으로 나온 파김치
백김치
명이나물
요즘 명이나물이 기본으로 나오는
고기집이 점점 많아지는 것 같네요?
상추
약간 힘을 잃은 듯한 상추?
쌈장, 고추, 소금
오겹살
가격은 1인분에 14,000원 입니다.
2인분 주문했어요 ㅎㅂㅎ!
고기 불판위에 올려진 멜젓, 참기름 + 마늘
그리고 주인공 오겹살!
직원분이 오셔서 잘라주시더라구요 ^-^
이제 잘 구워진 고기들! 꺅!
제주 오겹살 고기 좀 보세요!
오겹살이라서 그런지 살코기와 기름층이 적절하고
마지막에는 돼지껍데기 부분까지 같이 있어서
돼지고기의 다양한 식감을 느낄 수 있답니다!
역시 고기는 쌈에 싸서도 한번 먹어줘야 ㅎㅎ
티슈에 써있던 문구가 인상적이여서 찍어봤어요!
100번가면 고기값이 장난이 아닐듯... ㅎㅎ;;
전반적인 고기맛은 쏘쏘한 편!
고기 굽는 스킬이 중요한것 같아요.
저희처럼 얇게 먹는 것보다 좀 두껍게 먹는게
더 육즙도 살리고 좋을것 같아요.
자주 먹던 삼겹살에서 벗어나고 싶으신분들은
오겹살 한번 드셔보세요 ㅎㅂㅎ!
종로 고기꾼 김춘배 위치는?
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