신제품 풀무원 식물성 동글떡볶이, 내돈내산 후기

반응형

신제품 풀무원 식물성 동글떡볶이, 내돈내산 후기

 

 

 

마트에 갔다가 못보던 떡볶이가 있어서 사왔어요!

풀무원 식물성 동글떡볶이 내돈내산 후기입니다!

 

 

 

그냥 떡볶이가 아니고 식물성 떡볶이라니?

 

 

 

풀무원 식물성 동글떡볶이

가격은 3,990원 입니다.

 

구매처마다 가격이 다를수 있습니다.

 

 

 

구성은 쌀떡볶이떡, 대파와 양배추 고명

동글떡볶이 소스로 이루어져있습니다.

 

 

 

우선 떡을 한번 씻어주고

 

 

 

떡, 고명, 소스를 한번에 넣고

물까지 넣고 한번에 끓여줍니다.

 

 

 

한번 끓어오르기 시작하면 불을 줄여서

다시 4~5분 정도 더 끓여주면 됩니다.

 

 

 

드디어 떡볶이 완성!

 

 

 

 

동글떡볶이라는 이름에 걸맞게

가래떡을 짧게 잘라서 동글한 모양을 만든것 같아요.

 

 

 

떡볶이떡에 쌀함량이 98.5%나 되어서 그런지

떡이 정말 쫀득하면서 야들한게 맛있더라구요~!

 

 

 

 

 

그리고 식물성떡볶이라고해서 뭔가...

일반떡볶이보다 맛이 좀 떨어지지 않을까? 라는

생각이 있었는데 전혀 그렇지 않고

일반떡볶이랑 맛이 똑같더라구요 ㅎㅎ

 

생각보다 매콤하면서도 달달한 맛도 있고

특히 떡의 식감이 아주 좋아서 맛있게 먹었답니다~!

 

그리고 떡이 동글해서 숟가락으로 퍼먹기도 좋아요 ㅎㅎ

 

재구매의사 98% 입니다 ㅎㅂㅎ!!

 

 

 

 

 

반응형

이미지 맵

블라 블라

새로운거 먹어보기, 여행가기를 매우 좋아합니다 (ㅎㅂㅎ) /

    '맛보다' 카테고리의 다른 글