오뚜기 고기리 들기름 막국수, 집에서 맛집을 만나다!
용인 고기리막국수집의 들기름 막국수를 내 집에서!
오뚜기 고기리 들기름 막국수 후기입니다.
과연 맛집의 맛을 구현해낼것인가?
오뚜기 고기리 들기름 막국수
가격은 4입 기준 12,100원 입니다.
저는 네이버 오뚜기 스토어에서 구매했고
가격은 구매처마다 차이가 있을수 있습니다.
(출시된지 얼마 안되어서 고기리막국수 파는곳이
많진 않은것 같더라구요? 품절도 자주되고...)
이게 알아보니까 용인에 있는 고기리막국수 사장님과
같이 연구를해서 오뚜기에서 출시한거더라구요?
오뚜기 고기리막국수 구성은 아래와 같습니다.
메밀건면, 방앗간들기름, 양조간장, 김가루, 조미참깨
우선 면을 4분동안 삶아주고, 건져서 찬물이 헹궈서
물기를 꽉 짠 후에 그릇에 준비해둡니다.
들기름과 간장을 넣고 면과 잘 섞어줍니다.
그리고 김가루와 잘 부셔둔 조미참깨를 뿌려서 마무리!
(참깨를 그냥 뿌리면 안되고 잘 부셔서
뿌려야 하는것이 포인트라고 합니다.)
그리고 비비지 않고 그대로 떠서 먹으면 된다고 하더라구요?
음! 김과 들기름의 고소함과 향이 잘 느껴지는 맛!
면은 메밀가루와 밀가루가 섞여서 적당히 탄력있어요.
아쉬운점은 제가 용인 고기리막국수 집에
가본적이 없어서 비교가 어렵다는것... ㅠ_ㅜ
사실 먹을때는 이런맛이 줄서서 먹는 맛집이라구?!
하는 생각이 들었는데 먹고 한참지나서
포스팅 하려니까 조만간 또 하나 끓어먹어야겠다는
생각이 문득 드는걸로봐서는... ㅎㅎㅋㅋㅋ
나름의 매력이 있는것 같아요 ㅋㅋㅋ
요즘 같은 코로나시국에 맛집에 줄서기가 부담될 때
집에서 오뚜기 고기리막구수를 먹는것도
괜찮은 선택지가 될 수 있을것 같습니다 ㅎㅂㅎ!
글에 남긴 여러분의 의견은 개 입니다.