대학로 마라탕, 라공방에서 맛있는 저녁
빡세게 일하고 대학로 라공방에
마라탕 저녁 먹으러 출동했습니다 ㅎㅂㅎ!!
마라탕 뿌셔! 뿌셔!
대학로 라공방 외관입니다.
종각 라공방도 가봤는데 거기보다 규모가 더 큰 느낌?
으아~! 꽉 깔려있는 마라탕재료!
취향에 맞게 담아서 무게대로 계산하면 된답니다.
마라탕 100g에 1,600원 입니다.
꼬치류는 무게에서 제외되고 각 1,000원으로 계산돼요.
고기류도 따로 계산되고 100g에 3,000원 입니다.
땅콩소스 두국자에 설탕한스푼, 파 잔뜩해서 만든 소스~!
라공방은 무료 셀프 소스바가 있어서
취향대로 소스를 만들어서 먹을수 있어서 좋아요.
그리고 밥도 무료로 제공된다는 점~!!
빙당설리
가격은 3,000원 입니다.
처음먹어봤는데 설탕물에 약간 상큼한맛?
배 맛음료라고 하는데...
전 딱히 배맛인지 모르겠더라구요 ㅇㅅㅇ;;
마라탕
가격은 26,900원 입니다.
재료를 많이 골라서 그런지 세수대야 같은 그릇에
마라탕이 담겨져서 나오더라구요 ㅇㅅㅇ;; 하핫...
꼬치 2개랑 소고기도 2개 넣어서
아주 푸짐해졌지요? ㅎㅎㅋㅋㅋ
으아~! 한 젓가락 푹 집어서
땅콩소스 찍어서 한입에 먹으면~!! 캬!!!
마라탕을 여러번 먹어보니 잘하는집 못하는집이
좀 나눠지는데 그 기준을 저는 부주가 야들하고
분모자가 탱글해야 잘하는 집이라고 생각하거든요?
못하는 집은 부주가 찔깃찔깃하고 분모자는 흐느적...
대학로 라공방은 마라탕 잘하는집으로 인정 ㅎㅂㅎ!!!!
아 근데... 여기 좀 아쉬운건 땅콩소스가 물탄것처럼
좀 묽어서 진한맛이 덜하다는게 아쉽더라구요 ㅠ_ㅜ
무료제공이여서 그런건지 모르겠지만요...;;
그것만 빼면 만족스러운 저녁이였답니다 ㅇㅅㅇ!
대학로 근처에서 마라탕 생각나지면 대학로 라공방
한번 방문해보시면 좋을것 같네요 ㅎㅂㅎ!
대학로 라공방 위치는?
글에 남긴 여러분의 의견은 개 입니다.